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Quiche de puerros y salmón ahumado

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Esta quiche se puede hacer así, con salmón ahumado, o sustituyendo al pescado por bacon en tiras un poco hechas en una sartén sin aceite antes de incorporar a la masa. Por lo demás, se hacen exactamente igual.

Ingredientes (Para 3-4 personas)
  • Un rollo de masa brisa 
  • 2 o 3 puerros (dependiendo del tamaño de los puerros)
  • 100 grs. de salmón ahumado (o de bacon en tiras)
  • 2 huevos
  • 60 g de queso rallado (yo uso Comté)
  • Medio brick de nata líquida
  • Un chorrito de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
  • Pelar los puerros, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén blanditos.
  • Batir los huevos con el medio brick de nata líquida. Si se ve muy espeso, echar un chorrito  de leche. Echar sal y pimienta, y un poco de nuez moscada. Añadir el queso rallado y mezclarlo todo bien. Reservar.
  • Estirar la masa en un molde de tarta baja. Pinchar el fondo unas cuantas veces con un tenedor. Echar los puerros y repartirlos por toda la superficie de la masa, y poner también bien repartido el salmón ahumado cortado en trocitos.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Echar la mezcla de huevos por encima de la tarta y meter al horno durante unos 20-25 minutos, hasta que esté cuajado y ligeramente tostado por encima.

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