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Clafoutis de albaricoque

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En plena temporada de albaricoques, y con la nevera llena de ellos (es lo que tiene tener pueblo, y padre con huerto...), nada mejor que hacer un clafoutis para rebajar un poco el stock... Postre sencillote al máximo y muy lucido. Atención: puede hacerse con cualquier fruta de verano, de las jugosas, pero al mismo tiempo carnosas (cerezas, peras, ciruelas...).

Ingredientes (para un molde grande - yo suelo hacerlo con la mitad de los ingredientes para un molde cuadrado de 20 x 20 cms):
  • 500 g. de albaricoques deshuesados (aproximadamente, lo interesante es que el fondo del molde quede bien cubierto por la fruta).
  • 125 g. de harina
  • 100 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 125 ml. de nata líquida
  • 50 g. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • un sobrecito de azúcar vainillado
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar y secar los albaricoques.
  • Untar bien de mantequilla el molde.
  • Poner los medios albaricoques en el molde, con el hueco del hueso mirando para arriba.
  • Calentar un poco la leche,
  • Echar en un bol la harina y el azúcar con la leche templada, y disolverlo bien.
  • Echar los huevos batidos, la sal y la nata a la mezcla anterior, Mover y mezclar bien. No deben quedar grumos. Si hay, darle un golpe de batidora para dejar la mezcla bien fina.
  • Echar la mezcla en el molde, sobre los albaricoques. Poner unos trocitos de mantequilla por encima.
  • Meter al horno unos 45 minutos. Un cuarto hora antes de sacarlo del horno, espolvorear con azúcar vainillado.
  • Servir tibio.
  • Si no nos lo comemos de una sentada, recomiendo no comerlo frío: pierde mucho sabor y textura. Queda bien recalentado 30 segundos al microondas.

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