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Patatas especiadas al horno

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Esta receta es sencilla y resultona a partes iguales. La vi en un libro de Karlos Arguiñano, y se ha convertido en una de mis favoritas para hacer las patatas como guarnición. Además, al llevar las patatas partidas por la mitad, se reduce considerablemente el tiempo dentro del horno, uno de los mayores inconvenientes a la hora de hacer patatas asadas cuando vamos con prisa. Yo uso patatas medianitas, y en 30 minutos las tengo listas (añade, eso sí, 10 minutos más para precalentar el horno). El resultado merece la espera.
Van muy bien como acompañamiento de carnes.

Ingredientes (para dos personas):
  • 4 patatas medianas o 2 grandes
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce
  • Hierbas de Provenza 
  • Un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
  • Se precalienta el horno a 200ºC, durante unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, se lavan bien las patatas, porque van a ir al horno sin pelar. Se parten por la mitad, a lo largo. Con el cuchillo, se hacen unos cortes, en el interior.
  • En una bandeja de horno, se coloca un papel y se rocía con el chorrete de aceite. Se espolvorea con la sal, la pimienta, el pimentón y las hierbas de Provenza.
  • Se colocan las patatas sobre el papel y las especias, con la parte del corte tocando la bandeja y la mezcla de aceite y especias.
  • Se hornea unos 30-40 minutos, dependiendo de lo gordas que sean las patatas.



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