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Pasta con vieiras al azafrán

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Esta receta es una revisión-mejora (creo) de una que nos enseñaron en un minicurso de cocina para inútiles al que Yelp nos llevó a unos cuantos afortunados hace algunos meses. Es de lo más resultón, y, lo mejor para mí y para muchos solitarios, congela muy bien. Así que puedes hacer mezcla de verduras-vieiras sin miedo y congelar (yo comí una vez y congele para dos más). La pasta, la cueces en el momento, y sólo es necesario mezclar ambas cosas para disfrutar en un periquete de un delicioso plato único de pasta.

Ingredientes (para 2-3 personas):
  • 150 grs. o medio paquete de carne de vieira de La Sirena (evidentemente, pueden usarse vieiras frescas, pero esta opción para mí es más cómoda y fácil de encontrar).
  • 1 cebolleta (o un puerro, con ambos queda bien)
  • Medio pimiento rojo
  • Medio calabacín
  • 2 zanahorias
  • 140 grs. de pasta corta (yo usé bicicletas de Gallo, pero queda muy bien también con una para niños de dinosaurios de Hacendado)
  • 125 ml. de nata líquida (medio brick)
  • 1 aguacate pequeño (o dos mitades del congelado de La Sirena)
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal y pimienta


Preparación:
  • Cortar en trocitos pequeños la cebolleta o el puerro, el pimiento, el calabacín, y hacer tiritas la zanahoria. Pochar toda la verdura junta en una sartén con aceite de oliva, hasta que se haya ablandado bastante.
  • Mientras se va haciendo, mezclar la nata con el azafrán en un cazo, y calentar sin que llegue a hervir.
  • Cortar el aguacate en dados y añadirlo a la sartén.
  • Cuando la verdura esté bien pochada (o más al dente, según guste a cada uno), echar la nata con el azafán en la sartén y mezclar bien.
  • En otra sartén parte, saltear la carne de vieira, sazonada con sal y pimienta.
  • Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir. Mezclar la preparación de verduras y vieiras con la pasta, y servir enseguida.


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