spoon

Cake aux olives

Category: ,


Un bollo salado, que lleva no sólo aceitunas, sino también sus tropezones de jamón york y su puntito de queso rallado, que lo hace más jugoso. Algo parecido a la quiche, pero en un formato diferente, tipo cake, que sorprende y le da una gracia especial, y lo hace muy práctico a la hora de servirlo como aperitivo o para llevarlo a picnics.

Ingredientes:
  • 125 grs. de harina
  • Medio sobre de levadura Royal
  • 2 huevos gordos
  • 100 ml. de aceite (oliva o girasol)
  • 50 ml. de brandy o coñac
  • 50 ml. de agua
  • 100 grs. de jamón york en dados
  • 80 grs. de aceitunas rellenas de anchoa
  • 75 grs. de queso rallado (tipo gruyère)

Preparación:
  • Mezclar la harina y la levadura. Añadir los huevos. Mezclar bien.
  • Añadir el aceite. Volver a mezclar.
  • Echar el agua y el coñac. Mezclar de nuevo.
  • Añadir el queso rallado. Mezclar.
  • Echar las aceitunas troceadas y los dados de jamón york. Mezclar.
  • Poner la mezcla en un molde de plum cake forrado con papel de horno.
  • Precalentar el horno a 200ºC. 
  • Meter al horno durante unos 40 minutos.

Comments (0)