spoon

Magdalenas de chocolate con naranja

Category: ,


Esta receta la saqué del libro "Magdalenas" de Xabier Barriga, el panadero de Turris. Parten de una receta básica, a la que se le añaden cosas: mermelada, chocolate, fruta confitada... Tal es el caso de éstas, que llevan ambos, naranja confitada y chocolate, una combinación de sabores muy rica.

Ingredientes (para unas 15 magdalenas):
  • 3 huevos medianos (unos 125 grs. de huevo)
  • 175 grs. de azúcar
  • 60 ml. de leche
  • 190 ml. de aceite de oliva suave
  • 210 grs. de harina
  • 7 grs. de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 100 grs. de gotas de chocolate
  • 50 grs. de naranja confitada cortada en daditos


Preparación:
  • Batir los huevos y el azúcar.
  • Incorporar la leche, y mezclar bien.
  • Después el aceite, sin dejar de batir poco a poco.
  • Aparte, mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal. Añadir al batido de huevos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisa.
  • Añadir las gotas de chocolate (reservando unas cuantas para adornar) y la naranja. Mezclar hasta ver que están bien incorporados a la masa.
  • Dejar reposar la masa tapada entre una hora y un día en la nevera.
  • Precalentar el horno a 250ºC.
  • Remover la masa con energía.
  • Llenar los papelillos de magdalena hasta un poquito más de la mitad. Adornar con unas gotas de chocolate.
  • Hornear a 210ºC entre 16 y 18 minutos.


Comments (0)