spoon

Patatas Soufflé

Category:


Estas patatas son una guarnición diferente y fácil a más no poder. Además, no se usa ni gota de grasa en su elaboración , aunque una vez hechas un chorrete de aceite de oliva les da el toque final. Pero de entrada, es una manera sana de preparar las patatas, para salir de las omnipresentes patatas fritas.

Ingredientes:

  • Patatas pequeñas (yo pongo unas 3 por comensal)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • Pelar las patatas.
  • Partirlas en varios trozos a lo ancho, como si fueran pequeños cilindros. Cortar un poco los extremos para que se mantengan de pie sin caerse.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Colocar los trozos de patata en una bandeja con un papel de horno, espolvorear de sal y pimienta y hornear durante 45 minutos.
  • Se inflarán, de ahí su nombre.
  • Con un poco de aceite de oliva, son una excelente guarnición para carnes a la plancha.

Comments (4)

No he entendido lo de cortar el extremo, en la foto no se aprecia, te refieres a la parte de abajo de la media patata?

No he entendido lo de cortar el extremo, en la foto no se aprecia, te refieres a la parte de abajo de la media patata?

Eso es. El extremo redondeado, simplemente cortas un poco para que quede plano y no se caiga. Jo, qué difícil es de explicar y qué simpleza es.

Ok, es es lo que imaginaba yo, gracias.